Expert center for eurasian development
Rus / Eng

Москва и Бишкек в поисках оптимальной модели сотрудничества


11.06.2014

Российско-киргизские отношения в последние несколько лет выглядят достаточно стабильными и предсказуемыми во многом благодаря последовательности президента Алмазбека Атамбаева. Вместе с тем для выполнения всех обязательств в рамках двусторонних договоренностей с Россией киргизский президент вынужден балансировать между различными группами внутри республики, что привносит в диалог элементы неопределённости по ряду ключевых вопросов - например, присоединения республики к Таможенному союзу.

Государства Центральной Азии и Пакистан: неспешная дорога к партнёрству


10.06.2014

Пакистан и страны Центральной Азии регулярно демонстрируют заинтересованность в развитии активного экономического сотрудничества и осуществлении совместных проектов в области транспорта и энергетики. Однако пока уровень взаимоотношений далёк от своих потенциальных возможностей.

 

ИРАН ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ СОСЕДЕЙ И ПАРТНЕРОВ, НО НЕ ВСЕ ЭТОМУ РАДЫ


01.04.2014

Ноябрьский прорыв на переговорах между Ираном и международными посредниками к настоящему моменту так и не привел к активизации экономического сотрудничества Исламской республики с соседями. Что мешает нормализации сотрудничества Тегерана и его соседей об этом в материале директора Eced Станислава Притчина

Киргизия уходит от украинского сценария


31.03.2014

Украинский кризис очень серьезно повлиял и продолжает влиять на настроения и развитие политических процессов в республиках бывшего СССР. Не является исключением Киргизия, пережившая две смены власти. И власти и оппозиции используют украинский сценарий в своих целях. Президенту республики Алмазбеку Атамбаеву с командой пока удается переиграть политических оппонентов. Подробнее в материале директора Eced Притчина Станислава


АЗЕРБАЙДЖАН: ИТОГИ 2013 ГОДА


27.02.2014

Киргизия и Таджикистан наиболее уязвимы при обострении ситуации в Афганистане


27.02.2014

Вопрос обеспечения безопасности является краеугольным пунктом российской внешней политики, в том числе и в отношении Центральной Азии.

В Астане ждут прорыва в проблематике Каспия


20.02.2014

Экономические и другие взаимные интересы прикаспийских государств не должны осложняться территориальными претензиями. Комментарий руководителя Eced Станислава Притчина для "Независимой" газеты.

РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ НЕ ДАЕТ СОМНЕВАТЬСЯ В ПОБЕДЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА НА ВЫБОРАХ


13.02.2014

Интервью 1news.az с российским политологом, кандидатом исторических наук, научным сотрудником Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станиславом Притчиным.

«Тандем» России и США возможен?


22.01.2014

22 января 2014 года руководитель Eced Станислав Притчин принял участие в круглом столе «Перспективы сотрудничества России и США в Центральной Азии: совместная оценка», который состоялся в Российском совете по международным делам.


Новости 41 - 49 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец